Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

30.01.2018 11:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в правилах противопожарного режима

Автор: А.ВОРОБЬЕВ, Ю.ПАВЛЕНКО
Начальник ОНД и ПР по Верхнедонскому району; начальник 47 ПСЧ

Государственный пожарный надзор по Верхнедонскому району сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 года № 1717 « О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» утверждены изменения, которые вносятся в Правила противопожарного режима в Российской Федерации

Уважаемые жители Верхнедонского района!

Государственный пожарный надзор по Верхнедонскому району сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 года № 1717 « О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» утверждены изменения, которые вносятся в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, а именно:

1. Дополнить пунктом 171 следующего содержания:

"171. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана."

2. Дополнить пунктом 2181 следующего содержания:

"2181. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.".

3. Пункт 222 изложить в новой редакции.

«Скирды (стога), навесы и штабеля грубых кормов размещаются (за исключением размещения на приусадебных участках):

а) на расстоянии не менее 15 метров до оси линий связи;

б) на расстоянии не менее 50 метров до зданий, сооружений

и лесных насаждений;

в) за пределами полос отвода и охранных зон железных дорог, придорожных полос автомобильных дорог и охранных зон воздушных линий электропередачи.".

4. Пункты 282 и 283 изложить в следующей редакции:

"282. Запрещается складирование сена, соломы и дров:

а) на расстоянии менее 50 метров от мостов, путепроводов, путевых сооружений и путей организованного движения поездов, а также лесных насаждений;

б) на расстоянии менее 15 метров от оси линий связи;

в) в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи.

283. Запрещается в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.".

Лица допустившие нарушение Правил пожарной безопасности Российской Федерации несут ответственность согласно ч.1,ч.2 ст. 20.4 Ко АП РФ:

часть 1- Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

часть 2- Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот до четырехсот тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1