Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Найдены останки четырех бойцов Красной Армии

Автор: подготовила И.Березова
корреспондент

На территории Ростовской области постоянную работу ведут более 60 поисковых отрядов и объединений, которые с начала текущего года обнаружили останки 325 воинов Красной Армии.

Иногда удается восстановить и имена погибших солдат, но, к сожалению, многие бойцы так и остаются безымянными. Остаётся только надеяться, что найденные рядом с погибшими фрагменты экипировки и обмундирования помогут специалистам установить личности погибших.

В начале июля в Куйбышевском районе бойцы поискового объединения «Миус-фронт» нашли останки четырех бойцов Красной Армии и одного немецкого пулеметчика.

На территории Куйбышевского района проходили ожесточенные бои, в которых погибли 30 тысяч бойцов. Экипаж одного из танков, героически погибший в той битве, и нашли поисковики 76 лет спустя.В нескольких метрах поисковики обнаружили немецкого пулеметчика, рядом с ним были найдены каска и части оружия. Также хорошо сохранился жетон, который и поможет установить личность погибшего.

Заместитель губернатора Вадим Артёмов, подчеркнул, что вклад поисковиков в сохранение и увековечивания памяти погибших на фронтах Великой отечественной войны, просто неоценим. Ведь это сложная и кропотливая работа, требующая внимательного и бережного отношения, так как при ведении раскопок нельзя использовать технику. За это участникам поисковых отрядов огромная благодарность и уважение.

Стоит отметить, что поисковые работы завершаться к концу августа, а останки найденных солдат и офицеров Красной Армии будут захоронены на Аллее Славы на Самбекских высотах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6