Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

20.06.2019 10:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области спасли детей, дрейфовавших на самодельной лодке по морю

На Дону спасатели доставили на берег двух мальчиков, которых на старой лодке вынесло в Азовское море. Ребята не смогли самостоятельно добраться до суши, так как потеряли весла. На помощь им пришли сотрудники поисково-спасательной службы.

По информации ведомства, происшествие случилось вечером 18 июня. Двое мальчиков, одному из которых 10, а другому 14 на старом самодельном посудине вышли поплавать в море. Для управления они решили взять две обыкновенные палки, но в какой-то момент не удержали их и потеряли.

В итоге дети оказались в ловушке, так как вернуться на берег уже не смогли. По течению их стало относиться все дальше и дальше от суши. К счастью один из мальчиков взял с собой сотовый телефон. Он набрал однокласснице и рассказал все, что произошло. Девочка передела это бабушке, которая позвонила в службу спасения и попросила помощь.

По счастливой случайности рядом проходило рыбаки на небольшом судне. Они увидели, дрейфующих на лодке детей, и попытались подтянуть лодку ближе берегу. Однако из-за риска сесть на мель, приблизить ближе не удалось.

Спасение осложнилось тем, что в Таганрогском заливе есть такие участки, где суда пройти не могут, а для людей слишком глубоко.

– В итоге спасатели Олег Дузь, Антон Велигин и Владимир Кущев приняли решение идти за лодкой по дну пешком. Добравшись до нее, они доставили лодку с детьми на сушу и передали мальчиков родителям, — отметила специалист по связям с общественностью поисково-спасательной службы Анастасия Калдурова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0