Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

17.06.2019 10:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как получить компенсацию за отдых ребенка в детском лагере

В Министерстве труда и социального развития Ростовской области будет работать "горячая линия", посвященная вопросам организации отдыха детей в текущем году.

Родителям расскажут, как получить компенсацию за путевку в детский лагерь, с 14 до 16 часов. Ее можно взять как до начала отдыха ребенка, так и по его завершении. Но компенсация не может быть выплачена за пребывание ребенка в отеле, гостинице, за экскурсию, за проезд детей к месту отдыха и обратно.

В правительстве региона отметили, что средняя стоимость путевки в загородные стационарные оздоровительные лагеря в текущем году составляет 709 рублей на одного ребенка в сутки, в санаторные лагеря – 921 рубль. Стоимость набора продуктов питания для детей в лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных организаций на одного человека в день составляет 165 рублей. В текущем году в Ростовской области всеми видами отдыха, оздоровления, а также временной занятости планируется охватить порядка 500 тысяч детей. На эти цели будет направлено более двух миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9