Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народная дружина отважна и сильна

Автор: подготовила И.Березова

За звание «Лучший народный дружинник Ростовской области 2018 года» поборолись дружинники из 55 городских округов и муниципальных районов области в возрасте от 19 до 55 лет. Все участники ранее прошли конкурсный отбор на муниципальных этапах, а 12 апреля в Азове стали участниками финала конкурса.

На открытии соревнований заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев отметил, что в Ростовской области соревнования народных дружинников проходят впервые и показывают, насколько силен дух патриотизма в обществе. В Ростовской области ни одно массовое культурное или спортивное мероприятие не проходит без участия дружинников. Они активно помогают МЧС в работе по профилактике и предупреждению пожаров и даже их ликвидации. Уже несколько лет правительство Ростовской области занимается вопросами привлечения граждан к охране общественного порядка. Сегодня число народных дружинников выросло до 6,5 тысяч. Участников оценивали по результатам соревнований в четырех дисциплинах, в которых они продемонстрировали правовые знания, физическую подготовку и умение оказания первой медицинской помощи.

По итогам соревнований победителем в номинации «Лучший народный дружинник Ростовской области 2018 года среди городских округов» стал Юрий Рыбченко из города Азов. В номинации «Лучший народный дружинник Ростовской области 2018 года среди муниципальных районов» победу одержал Федор Иванюк, представлявший на соревнованиях Мясниковский район Ростовской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6