Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На реках Ростовской области началось весеннее половодье

Автор: подготовила И.Березова
корреспондент

Когда начнется половодье, и каким оно будет? Это острый вопрос для жителей региона, так как весна в этом году началась достаточно рано и активно начал таять снег.

На данный момент подтопление территорий не прогнозируется, вода повысила свой уровень не более чем на полметра, не достигнув критической отметки.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, ведется круглосуточный контроль над паводковой ситуацией, проводится мониторинг уровня воды на 14 узлах Азово-Черноморского и Волго-Донского бассейнов. Для этого на территории области работают 50 гидрологических постов и в случае возникновения чрезвычайной ситуации будут незамедлительно привлечены к спасательным работам, специально обученные люди и спецтехника для эвакуации людей из опасных зон.

Ранее состоялась комплексная тренировка, в которой приняли участие более 3 тысяч специалистов и более 600 единиц автомобильной, инженерной и специальной техники.

Специалисты областных служб экстренного реагирования просят жителей региона не выходить на тонкий весенний лед, подвергая свою жизнь опасности.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8