Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Дону будет реализован проект «Земский учитель»

Автор: подготовила И.Березова

Игорь Гуськов принял участие в заседании коллегии донского министерства образования.

20 февраля 2019 года Президент России Владимир Путин в 15-й раз выступил с ежегодным Посланием к Федеральному собранию. В своей речи глава государства рассказал об итогах прошлого года, планах на нынешний и последующие годы, а также дал множество поручений и распоряжений.

Свою речь глава государства начал с заявления о том, что это послание «сосредоточено прежде всего на вопросах нашего внутреннего социального и экономического развития».

Поэтому первые минуты своего выступления Владимир Путин посвятил своему последнему майскому указу. В нем идет речь о борьбе с бедностью и повышении благосостояния населения. Глава государства подчеркнул, что ресурсы для этого есть.

Далее Владимир Путин перешел к конкретным поручениям и планам, среди которых отметил важность развития образования и медицины в сельской местности. В связи с этим он поручил: расширить действие государственной программы «Земский доктор» на врачей старшего возраста; с 2020 года запустить аналогичную программу «Земский учитель», по которой единовременную выплату в размере миллиона рублей будут получать педагоги, которые захотят переехать работать в сёла и малые города.

Всего 65 млрд рублей будет направлено на развитие сферы образования Ростовской области, которые пойдут на реализацию госпрограммы Ростовской области «Развитие образования». Об этом на заседании профильной коллегии по подведению итогов деятельности сферы и планах на 2019 год рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

«В своем послании Федеральному собранию на 2019 год президент России Владимир Путин объявил о старте программе «Земский учитель». Миллион рублей для обустройства получат молодые учителя, которые примут решение работать в селах и малых городах. Таким образом, благодаря этой программе мы сможем решить кадровые проблемы на селе», — отметил Игорь Гуськов.

Сфера образования на Дону остается одной из самых емких по финансированию. В минувшем году только из областного бюджета на нее было выделено свыше 40 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10