Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

24.12.2019 11:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в действующем законодательстве для семей, имеющих детей

Автор: О.ЖУКОВА
заведующая отделом СЗН

ОСЗН ИНФОРМИРУЕТ

Изменения в действующем законодательстве для семей, имеющих детей

Федеральным законом от 02.08.2019 № 305-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», согласно которым с 1 января 2020 года ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка продлена до достижения им возраста трёх лет.

Ежемесячная выплата на первого ребёнка будет предоставляться семьям, в которых с 1 января 2018 года родился первый ребёнок, если размер среднедушевого дохода семьи не превысит 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Ростовской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Размер ежемесячной выплаты в 2020 году составит 11099руб., 2-кратная величина прожиточного минимума за второй квартал 2019 года — 22742руб. Ежемесячная выплата на первого ребенка назначается:

- при первичном обращении не позднее шести месяцев со дня рождения ребёнка, ежемесячная выплата будет осуществляться со дня рождения ребёнка;

- при обращении граждан, дети которых не достигли 1,5 лет на срок до достижения ребёнком возраста одного года, по истечении этого срока сначала на срок до достижения ребёнком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трёх лет.

С 1 января 2020 года модернизируются отдельные региональные меры социальной поддержки семьям с детьми: вводится вместо действующих пяти видов ежемесячных выплат на полноценное питание один вид ежемесячной денежной выплаты на полноценное питание беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трёх лет, в размере 1146 руб.

Региональный материнский капитал при рождении третьего ребёнка или последующих детей с 1 января 2020 года установлен в размере 121287 руб.

Увеличивается период предоставления пособия на ребёнка и мер социальной поддержки на детей из многодетных семей с 16 лет до 18 лет, в случае обучения ребёнка по очной форме обучения в образовательной организации по профессиональным программам до окончания такого обучения, но не дольше, чем до достижения им возраста 23 лет. В связи с выше изложенным многодетным семьям и семьям, дети которых старше 18 лет обучаются по очной форме обучения необходимо предоставить в отдел социальной защиты населения справки об обучении для выплаты пособий.

За более подробной информацией обращаться в отдел социальной защиты населения (каб. № 3) или по тел. 31-9-11.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60