Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

20.12.2019 14:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростовская область присоединилась к флэшмобу по запрету продажи снюса

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил подготовить законопроект, запрещающий продажу на территории региона никотинсодержащих жевательных смесей (снюса). Он потребовал незамедлительно изъять его из оборота.

В последнее время появились сообщения о массовом распространении среди школьников снюса и насвая. Дети и подростки, употребляя их в больших дозах, с отравлениями попадают в больницу. Чаще всего снюс продают школьникам как обычную «жевательную конфетку».

Глава Башкортостана Радий Хабиров первым запретил продажу снюса на территории республики. Вслед за ним такое же распоряжение подписали главы Ульяновской и Оренбургской областей и губернатор Краснодарского края. В ближайшее время аналогичный закон введут в Ставропольском крае.

Как стало известно на заседании антинаркотической комиссии Ростовской области, за последние два года в регионе потребление новых психоактивных веществ — таких, как «спайсы» и «соли» и их сочетаний — привело к росту числа госпитализаций с психозами, в том числе несовершеннолетних и малолетних детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12