Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

22.05.2018 09:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турнир прошёл без неожиданностей

Автор: А.Муравьёв
корреспондент

Победители турнира

Завершился очередной розыгрыш Кубка газеты «Искра» по футболу.

Пятый год подряд в финале играли команды «Факел» (Казанская) и станицы Шумилинской. Как и много лет подряд главный приз ожидаемо выиграла команда «Факел».

Всего в розыгрыше приняли участие восемь команд из шести сельских поселений — Казанского, Шумилинского, Верхняковского, Мешковского, Мещеряковского и Мигулинского. Казанское и Мигулинское поселения выставили по две команды. В четвертьфиналах борьба складывалась по-разному. К примеру, «Восток» (Новониколаевский) громил Мешковскую команду с двузначным сухим счётом, а в паре «Олимп» (ДЮСШ) – Мигулинское поселение игры шли практически на равных. В итоге в финал пробились «Факел» и команда станицы Шумилинской, которые уже не один раз играли в решающем матче Кубка.

В день финальной игры погода выдалась прохладной и ветреной, да и синоптики прогнозировали дождь. Возможно поэтому зрителей, болельщиков на стадионе станицы Казанской собралось немного. Перед началом матча финалистов Кубка «Искры» приветствовала редактор газеты «Искра» И.Н.Шалаева, пожелав им яркой спортивной борьбы, и девушки-старшеклассницы Шумилинской школы, приехавшие поддержать команду своей станицы, которые прямо на футбольном поле исполнили зажигательный флэш-моб.

Игра проходила с преимуществом «Факела», хотя в его составе играло много молодых игроков. Из опытнейших, играющих за казанскую команду более десяти лет можно назвать игроков атакующего плана Дмитрия Крота и Максима Карташова, да ещё вратаря Евгения Дордюка, которого шумилинские футболисты большую часть игры не беспокоили. Счёт «Факел» открыл на 10-й минуте игры: в ходе атаки с правого фланга точный удар нанёс Алексей Писарев. Шумилинскому вратарю приходилось частенько вступать в игру. На 28-й минуте его ворота «спасла» штанга после опасного удара Максима Карташова. Тучи над воротами шумилинской команды продолжали сгущаться. На 34-й минуте точным ударом восьмиклассник гимназии Артём Топольсков удвоил счёт. А на самой последней минуте первого тайма другой казанский футболист Денис Тетерин сделал счёт 3:0.

После этого уже никто не сомневался в окончательной победе «Факела». Главный вопрос был в том, с каким счётом закончится игра? Во втором тайме преимуществом по-прежнему владели казанские футболисты, а соперники из Шумилинской отвечали отдельными контратаками. Но вот голов больше не было. Казалось счёт 3:0 так и останется окончательным. Однако на самой последней минуте игры нападающий «Факела» Денис Тетерин забил свой второй гол в этом матче и оформил окончательный счёт 4:0. Через несколько секунд главный судья матча Николай Коновалов из Мещеряковского дал свисток об окончании игры.

По окончании матча по традиции состоялась церемония награждения. Присутствовавший на матче глава администрации района А.Г.Болдырев поздравил футболистов с Годом футбола в районе, с успешным завершением яркого районного турнира и, пользуясь, случаем наградил двух ярких футболистов «Факела» учителей физической культуры гимназии Максима Карташова и Алексея Боровлёва. Им были вручены грамоты за многолетнее активное участие в спортивной жизни Верхнедонского района и значительный вклад в развитие футбола, памятные значки «За большой вклад в развитие футбола в Верхнедонском районе» и сувенирные футболки с символикой нашего района. Дальнейшую церемонию награждения провела редактор газеты «Искра» И.Н.Шалаева. Она вручила капитанам команд дипломы и денежные премии, а всем игрокам команд-финалистов были персонально вручены медали: победителям – золотые, проигравшим – серебряные. Кубок «Искры» поднял капитан «Факела» Максим Карташов. Грамотами и памятными призами награждены футболисты, признанные лучшими в этом розыгрыше: вратарь Евгений Дордюк («Факел»), защитник Григорий Разогреев, полузащитник Алексей Новак (оба – Шумилинская), нападающий Артём Топольсков и лучший игрок Никита Яськов (оба – «Факел»).

Помимо упомянутых выше футболистов в составе победителя турнира «Факела» в кубковых матчах играли Денис Боровлёв, Алексей Терновсков, Алексей Щепелев, Владимир Пенько, Егор Зотьев, Данил Щепелев, Богдан Ардеманашвили, Иван Еськин, Дмитрий Стимбан, Игорь Кучмасов и Павел Войнов. Многих этих ярких футболистов района мы сможем увидеть на футбольных полях в ходе различных турниров и матчей нынешнего Года футбола в Верхнедонском районе.

Редакция газеты «Искра» и оргкомитет турнира искренне благодарят специалиста по физической культуре и спорту Е.А.Топольскова, судью финального матча Н.В.Коновалова, все команды, принявшие участие в розыгрыше Кубка «Искры», всех, кто помог успешному проведению турнира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26