Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

19.04.2018 15:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кому идти служить, а кому подождать

Автор: А.Муравьев
корреспондент

В начале апреля в Казанской работала районная призывная комиссия.

1 апреля начался очередной весенний призыв граждан на военную службу. Призыв продлится до 15 июля. На военную службу будут призываться граждане России возрастом от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие призыву в соответствии с федеральным законом. Всего по России планируется призвать 128 тысяч человек. В начале апреля в Казанской работала районная призывная комиссия.

Медицинскую комиссию прошли 93 призывника, а шестеро призывников не явились на комиссию по неуважительным причинам. В ходе осмотра врачи-специалисты ЦРБ определяли годность молодых людей к службе. Члены призывной комиссии, помимо здоровья проверяли различные данные призывников и предлагали призывникам получить в учебном подразделении специальность водителя грузовых автомобилей, чтобы в дальнейшем проходить военную службу по этой специальности на территории Ростовской области.

В результате 50 человек признаны здоровыми и годными к службе, 20 человек годны с незначительными ограничениями, 9 временно не годны с отсрочкой на полгода, четверо парней признаны не годными к службе и ещё 10 будут проходить дополнительное медобследование. Кроме того, 32 человека получили отсрочки от призыва по причине того, что из них 18 человек уже проходят обучение в высших и средних профессиональных учебных заведениях, а 11 оканчивают школу и собираются поступать в профессиональные учебные заведения. 8 юношей выбрали профессию офицера и будут в этом году поступать в высшие военные учебные заведения.

По состоянию здоровья 70 человек на сегодняшний день могут быть призваны на военную службу. Первая отправка призывников на военную службу планируется 21 апреля. Работа призывной комиссии будет продолжаться до окончания весеннего призыва. Продолжается отбор и призыв граждан на военную службу по контракту. В настоящее время имеются вакансии в воинских частях Южного военного округа, в том числе и в частях на территории Ростовской области.

Желающие узнать условия прохождения службы и поступить на военную службу по контракту приглашаются в военный комиссариат Чертковского и Верхнедонского районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52