Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

04.06.2019 14:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФК «Ростов» с суммой в 82 миллиона рублей стал восьмым по расходам на развитие «молодежки»

Футбольный клуб «Ростов» оказался восьмым среди всех российских команд по сумме расходов на развитие молодых спортсменов.

С цифрой в 82 миллионов рублей «желто-синие» уступили своему ближайшему соседу – «Краснодару», который в 2018 году потратил на подготовку юниоров более 750 миллионов рублей. Соответствующая информация появилась на сайте «Российского футбольного союза» в финансовом отчете за прошлый год.

Становится понятно, что «Ростов» не попал даже в первую пятерку российских клубов по сумме расходов на обеспечение футбольного резерва. При этом намного больше средств руководство донской команды тратит на оплату работы агентов и посредников, которые ведут поиск новых игроков и организовывают трансферы. На эти цели «Ростов» выделил более 127 миллионов рублей и занял третье место, уступив только «Спартаку» и «Зениту».

Также в отчете указано процентное соотношение доходов «Ростова» в 2018 году. Так в дни проведения матчей клуб зарабатывает лишь 11,26% от всей прибыли. При этом больше половины – 54,43% составляют прочие операционные доходы.

А на обслуживание недвижимости и различных спортивных объектов уходит лишь 3,14% от всех остальных пунктов необходимых расходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1