Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цветы и женщины похожи, цветок красивый, она тоже

Автор: И.Березова
Социальный проект "Искры таланта"

Юлия Скилкова из ст.Казанской нашла способ как создать свои неповторимые и авторские цветы. Цветы, изготовленные из фоамиран, приведут в восторг любого человека. Она твёрдо решила попробовать себя в новом виде декоративно-прикладного искусства, когда впервые увидела в интернете мастер-класс по изготовлению искусственных больших цветов.

Самые красивые цветы создаёт сама природа. Они приносят людям много радости, дарят хорошее настроение, будят фантазию, оживляют и украшают дом. Современные флористы умеют собирать из разных цветов потрясающие композиции, которые мы преподносим в самые торжественные и праздничные моменты близким людям и друзьям. В руках человека цветы — это неиссякаемый источник новых необычных форм и неожиданных сочетаний красок. Но нельзя забывать, что жизнь сорванного цветка недолгая, он быстро теряет свою красоту. Увы, они недолговечны. А так хочется любоваться ими подольше.

А вот Юлия Скилкова из ст.Казанской нашла способ как создать свои неповторимые и авторские цветы. Цветы, изготовленные из фоамиран, приведут в восторг любого человека. Она твёрдо решила попробовать себя в новом виде декоративно-прикладного искусства, когда впервые увидела в интернете мастер-класс по изготовлению искусственных больших цветов. Мир творческого воображения безграничен, а техника изготовления цветов из фоамирана позволяет воплотить в жизнь даже самые оригинальные фантазии.

«Мои цветы, выполненные из фоамирана, будут всегда свежи и красивы. Это интересное хобби, которое не только помогает скоротать время, подарит радость вам и вашим близким. Материал легко режется ножницами, вырубается дыроколом, формуется руками. Тепло пальцев позволяет пластичной замше слегка растягиваться или сминаться под нажимом, легко "запоминая" новую форму! Пересмотрев множество литературы по изготовлению цветов из фоамирана, подробно изучив статьи в интернете и заказав материал, я решили изготовить первую розу», — делится впечатлениями в начале разговора Юлия.

Но начиналось всё не так просто. В ст.Казанскую Юля перебралась жить из Курганской области, так как муж Юлии из х.Суходольного. Несмотря на большое расстояние расстояния между двух областей, непредсказуемая судьба свела двух молодых людей, и теперь молодые супруги Скилковы строят своё семейное счастье и вьют семейное гнездо на Верхнем Дону. Будучи студенткой, Юля окончила Курганский областной колледж культуры по специальности «Социально-культурная деятельность и народное художественное творчество». Затем поступила в Челябинскую государственную академию культуры и искусств, но так и не получила заветного диплома специалиста, выбрав для себя роль жены и мамы приехала с мужем жить в Верхнедоской район.

С 2012 года Юлия Валентиновна является руководителем образцового фольклорного ансамбля «Донские узоры» при Доме культуры ст.Казанской. Ансамбль существовал и до её прихода в культуру района, но в силу обстоятельств остался без руководителя. Твёрдо и уверенно Юля взялась за дело. Начинать всё пришлось практически с ноля. В состав ансамбля на тот момент входило всего восемь человек. Нового руководителя тепло приняли в коллективе, и закипела работа. Репетиции, вокальные занятия, разучивание движений на сцене…К её советам и наставлениям прислушивались дети. И не удивительно, ведь Ю.Скилкова очень творческий человек, с неиссякаемой энергией, новыми идеями и задумками и планами. С самого раннего детства она всегда и везде пела. Ещё в школьные годы она принимала активное участие во многочисленных творческих и музыкальных конкурсах и фестивалях. Её голосок не оставлял равнодушным не одно жюри и всегда занимал призовые места.

Петь она любит и сейчас. Не одного концерта в Доме культуры не обходится без её участия, её знают и любят зрители. Всегда яркая, красивая и улыбчивая она заполняет собой всю сцену и магическим образом притягивает восхищённые взгляды зрителей, и если заводит душевную казачью песню – душа плачет, а если звонкий голос берёт весёлый мотив – ноги сами идут в пляс. Этим же талантом обладает и маленькая дочка Арина. Она часто приходит с мамой на репетиции и с удовольствием выступает на сцене в составе ансамбля «Донские узоры» или в дуэте с мамой.

Под стать одарённому руководителю и ансамбль «Донские узоры». Сегодня в его состав входят 24 человека от 5 до 15 лет. Коллектив является постоянным участником детского литературно-фольклорного праздника Шолоховская весна в ст.Каргинской, Сретенского фестиваля в х.Базковском Шолоховского района, часто выступает в ст.Боковской и на всех районных мероприятиях. Юлия Валентиновна активно сотрудничает с Войсковым казачьим обществом «Всевеликое войско донское» окружного казачьего общества Верхне-Донского округа. Отсюда и выбор репертуара: старинные казачьи, местный фольклор и русские народные. За прошедший год участниками ансамбля было разучено и исполнено более 20 песен.

В 2018 году в г.Ростове-на-Дону в международном фестивале «Арт-признание» ансамбль стал лауреатом 2 степени, а в 2019 году своим творчеством участники коллектива покоряли Москву на 25 Всероссийском фестивале-конкурсе «Рождественская ёлка», где стали лауреатами 1 степени.

Самые смелые и талантливые участницы коллектива Саша Минаева из х.Казанская Лопатина и Альбина Жаркова из ст.Казанской выступали в сольных номерах в разных возрастных категориях и обе стали обладательницами лауреата 1 степени. Два года подряд Саша Минаева становится абсолютным победителем в районном конкурсе юных вокалистов и дуэтов «Звездочки Верхнедонья».

Сейчас коллектив активно готовит номера на фестиваль «Южный ветер», проходящий в г.Новочеркасске. Сама Юлия является участницей Казанского казачьего хора, вокальной группы «Калина красная» и руководителем фольклорного дуэта «Ажина», который имеет множество побед на областных фестивалях. На данный момент вторая участница дуэта Анна находится в декретном отпуске, и пока его деятельность временно приостановлена. Но именно Анна подтолкнула Юлю на оформление интерьера для своей свадьбы. Девушки были очень дружны, и коллега предложила Юле, зная её тягу к прекрасному, украсить банкетный зал для своей свадьбы . Результат получился ошеломляющий. В одном цвете и тематике были аккуратно декорированы зона для молодых: свадебные бокалы, бутылки, свечи и вся атмосфера напоминала сказку. Довольная результатом Юля решила продолжить своё дело.

Теперь Ю.Скилкову, как декоратора, знают многие в районе, а в залах, украшенных её умелыми руками, прошли торжественные мероприятия многочисленных именинников и юбиляров, свадебные торжества молодожёнов. А маленькие модницы с удовольствием носят и с гордостью демонстрируют эксклюзивные заколки, бантики, ободки и многочисленные украшения для девочек, изготовленные Юлией.

Дома у Юли настоящая творческая мастерская. В каждом уголочке находятся материал и инструменты для создания изделий, множество мелочей для украшения готовых изделий. И пока муж Сергей находится на вахте в городе, тут Юлия творит и создаёт. Зато когда супруг приезжает домой, он с удовольствием помогает жене: делает основу и подставки для ростовых цветов. Яркие ростовые цветы не только создают неповторимость и уют в домах её клиентов, всегда радуют на входе посетителей Дома культуры ст.Казанской, но украсят и дополнят любую фотозону.

А как радуются друзья или близкие Юлии таким подарком! Эти цветы не требуют солнца, полива и удобрений. Если они запылились их можно помыть, форму цветы не потеряют. В настоящее время некогда забытое искусство цветоделия в России и в мире обретает все большую популярность и обрастает огромной армией поклонников, выходя из области хобби для себя на профессиональную арену.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55