Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мобильная библиотека в пути

Автор: Е.Чеботарева
ведущий библиотекарь

Межпоселенческой центральной библиотекой начаты выезды комплекса информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) в населенные пункты, где нет стационарного библиотечного обслуживания.

Главная цель КИБО – донести информацию до населения Верхнедонского района, обеспечить равные возможности в доступе к информации жителям разных муниципальных образований.

3 июня мобильная библиотека посетила первые хутора: х. Придонский, х. Коноваловский, х. Суходольный.

За две недели работы КИБО объехал все хутора от близлежащих, таких как х. Гормиловский и х. Суровский до самых удалённых: х. Парижский и х. Алексеевский. Перед сотрудниками Межпоселенческой центральной библиотеки главной задачей было рассказать населению о цели передвижной библиотеки.

В индивидуальных беседах библиотекари выявили предпочтения и вкусы людей, которые стали нашими читателями, согласовали график выездов.

Жителям населённых пунктов предоставлялась возможность познакомиться с выставкамикнижных и периодических изданий:«Если будет Россия, значит буду и я», выставка-рекомендация «Цветочная мелодия лета», выставки периодики «Наша пресса на все интересы» и «Обо всём на свете в журнале и газете», а также записаться и выбрать художественную литературу для чтения.

Дети, как самая отзывчивая категория читателей приняли активное участие в игре-путешествии по сказкам А.С. Пушкина, часе — знакомстве «Библиотека на колёсах», викторине «Я люблю тебя, Россия», информине «В мире детских журналов».

Подробнее о работе и графике выездов вы можете узнать на сайте «Межпоселенческая центральная библиотека Верхнедонского района»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13