Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

30.05.2019 13:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В УЮТной обстановке

Автор: А.ПИСАРЕВ
На правах рекламы

Среди предприятий общественного питания станицы Казанской уже давно заслуженной популярностью у жителей и гостей района пользуется кафе ООО «Уют». Кафе это сравнительно «молодое»: 1 июня ему исполнится ровно девять лет.

Открыла кафе в то время под названием «Магнат» ответственная и хозяйственная женщина Ольга Николаевна Ламбик. Первоначально оно располагалось в здании, расположенном напротив станичного парка – на бойком и оживлённом месте. Ольга Николаевна до открытия кафе не занималась предпринимательством, поэтому ей понадобилось время и определённые усилия, чтобы войти в курс дела, наладить работу персонала, привыкнуть к специфике общепита. Хозяйка подобрала хороший персонал, прежде всего поваров. Дело пошло. «Магнат» пользовался большим спросом, особенно у молодёжи, успешно конкурировал с другими кафе.

Со временем, когда срок аренды помещения на прежнем месте окончился, кафе ООО «Уют» продолжило работу в здании торгового центра в районе бывшей сельхозтехники. Вскоре в центре Казанской закрылось кафе «Аида». Чтобы капитальное здание основного станичного кафе не пустовало, администрация района предложила заработавшей авторитет в сфере общественного питания Ольге Николаевне Ламбик перевести своё кафе «Уют» в бывшую «Аиду». И вот уже несколько лет кафе ООО «Уют» является центральным и популярным кафе нашего района. «Наше кафе предлагает посетителям самый широкий спектр услуг, — рассказывает Ольга Николаевна. — Это комплексные обеды, горячее питание до полуночи, доставка горячих блюд и салатов на дом, проведение корпоративов, банкетов, свадеб, поминальных обедов, встреч одноклассников и тому подобного. У нас, как всегда, упор на блюда традиционной домашней кухни. Поставщики мяса, рыбы у нас проверенные, зарекомендовавшие себя с хорошей стороны. Овощи, фрукты закупаем свежие. Я слежу за периодическим обновлением ассортимента основных блюд. Их мастерски готовит опытная квалифицированная повар Ирина Своевольникова, работающая в «Уюте» с самого его основания. Всегда вежливо и внимательно обслуживают посетителей бармены Юлия Рогозова и Светлана Щебуняева. Порядок и уют тщательно поддерживает технический работник Фатима Мурадова, также работающая с самого открытия кафе».

Работа небольшого, но дружного персонала кафе «Уют» доставляет клиентам удовлетворение: после банкетов, свадеб нареканий не бывает, а в книге отзывов с каждым разом растёт количество благодарностей. «С наступлением летнего сезона, жарких дней в ассортименте первых блюд чаще будет присутствовать окрошка, а дети и взрослые сладкоежки смогут в нашем прохладном уютном зале полакомиться мороженым», — отмечает Ольга Николаевна.

Безусловно, старание и усилия О.Н.Ламбик за эти годы не прошли даром. Она смогла организовать в центральном кафе станицы Казанской тёплую, уютную атмосферу с достойным обслуживанием и сервировкой, качеством блюд, чтобы сюда с удовольствием заходили перекусить или плотно поесть, а если надо, то и погулять как местные жители, так и приезжие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63