Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

21.05.2019 15:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы благодарны вам за знания!

Автор: Валерия РАЗДРОКИНА и ученики 11 б класса.

Уже 30 лет Наталья Михайловна Щеголькова обучает детей разных возрастов иностранным языкам.

Посвятив столько лет преподаванию, она всё также любит свою работу и рада передавать накопленные знания ученикам. Ещё во время учёбы в школе она мечтала стать учителем, так как ей очень нравились уроки немецкого языка учительницы Надежды Сергеевны Замедянской. В семье никто не работал преподавателем, поэтому желание учить детей у Натальи Михайловны возникло под впечатлением только от своего обучения.

Окончив школу, в 1984 году Наталья Михайловна поступила в РГПИ в Ростове-на-Дону. Учёба в институте не была простой, но ей она давалась легко, потому что Наталья Михайловна выполняла задания с охотой и уверенно шла к заветной мечте. На третьем курсе она стала изучать второй иностранный язык – английский. В 1989 году Наталья Михайловна окончила институт и стала работать учителем иностранного языка в Весёловском районе.

После института на плечи хрупкой девушки легла большая ответственность – классное руководство в 11 классе. Но как она сама рассказывает, два года работы в школе Весёловского района были замечательными. Её первые ученики были понимающими и прилежными, всегда помогали своему молодому классному руководителю.

В 1991 году Наталья Михайловна Щеголькова стала работать в Казанской средней школе, нынешней Верхнедонской гимназии.

О своей работе Наталья Михайловна говорит: «Я не жалею о том, что выбрала именно эту профессию. И если бы сейчас у меня спросили, хотела бы я освоить другую профессию, я бы ответила отрицательно. Без школы я не представляю жизни».

В 2009 году она познакомилась с учениками нашего класса, которая выбрала для изучения немецкий язык. А спустя ещё три года Наталья Михайловна стала нашим классным руководителем. Вот уже близится наш выпускной, скоро мы сдадим экзамены и получим аттестаты. Вклад Натальи Михайловны в наше будущее просто неоценим, ведь именно она поддержала робких пятиклашек в стенах гимназии и делала это все 6 лет, которые мы провели под её чутким руководством.

Уже не одно поколение детей она научила писать, читать и говорить по-немецки и по-английски. Наталья Михайловна учила детей своих одноклассников, а также детей своих учеников, которые уже давно выпустились и устроились в жизни, и как шутит сама: «Я будто учу своих внуков».

Наталья Михайловна является не просто хорошим учителем-предметником, но и замечательным классным руководителем, который всегда поможет своим детям, поддержит, поймёт. Именно благодаря такому классному руководителю, мы приходим в школу с радостью, а родной и такой уютный, тёплый кабинет иностранного языка под номером десять навсегда останется в памяти и в сердцах.

В этом году будет тридцать лет, как Наталья Михайловна работает учителем. Мы с уверенностью можем сказать, что учитель – это её призвание. С профессиональным юбилеем вас, дорогая Наталья Михайловна!

Вы сделали класс настоящей семьей,

Для каждого стали вы близкой, родной.

И вот позади наш последний урок,

Мгновенье ещё — и последний звонок

Откроет дорогу для жизни другой.

Но каждый в дорогу прихватит с собой

Частичку любви, доброты и тепла,

Что ваша душа подарить нам смогла!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129