Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зиму проводили ярко

Автор: Е.Куслиева
Заведующая Тубянским СДК

Жители и гости Тубянского поселения — от мала до велика — собрались на площади хутора Тубянского, чтобы отпраздновать Масленицу.

Работники Тубянского дома культуры и администрации Тубянского сельского поселения приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. В самом начале гулянья выступил Казанский казачий народный хор. Затем всех собравшихся поздравила глава администрации Тубянского сельского поселения Т.В. Чеботарева. На протяжении всего праздника наши культработники неустанно развлекали народ, проводили весёлые конкурсы для детей и просто поддерживали праздничную атмосферу. Задорные шуты знакомили всех с традициями и обрядами масленичной недели, проводили весёлые конкурсы: перетягивание каната, бой петухов, поднятие гирь, бег в мешках, и многие другие. Самыми яркими конкурсами стали поднятие гирь и вбивание гроздей в пенек одной рукой. От заводных русских мелодий и лёгкого мартовского морозца ноги сами просились в пляс. После гуляния на улице всех гостей поздравил народный ансамбль песни и танца «Донское сияние» под руководством А.В.Чудина.

Под конец праздника сожгли чучело Масленицы. Этот символ уходящей зимы вспыхнул быстро и жарко. Вместе с пламенем в небо улетели все обиды, печали, невзгоды. Масленица удалась на славу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20