Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внедряются новые механизмы финансирования проектов долевого строительства в Ростовской области

Автор: Подготовила И.Березова
корреспондент

С 1 июля долевое строительство прекращает свое существование в прежнем виде. Только некоторые компании смогут завершить начатые проекты по старым правилам финансирования с привлечением средств дольщиков.

По рассмотрению вопросов, связанных с переходом на проектное финансирование застройщиков в рамках долевого строительства была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители минстроя области, Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области, органов местного самоуправления Ростовской области, «Агентства жилищных программ», а также банковского сектора.

Чтобы достроить объект без использования счета эскроу, дом должен быть готов более чем на 30% и на 10% площади объекта должны быть заключены договоры на покупку квартир в этом доме. Строительные работы компания ведет на кредитные деньги банка. Только после окончания строительства и передачи квартир собственникам застройщик получит деньги дольщиков.

Заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев отметил, что до 1 июля осталось мало времени. Поэтому очень важно мобилизовать строительные компании на активное взаимодействие с банками и органами власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4