Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для кого-то это последний шанс на выздоровление

Автор: Подготовила И.Березова
корреспондент

В Ростовской области начал работу Южный регистр доноров костного мозга.

Регистр – это база добровольцев, потенциальных доноров. На сегодняшний день Национальный регистр доноров костного мозга объединяет около 1300 жителей Дона. К 2024 году ежегодно планируется привлечь 15000 человек. Данное количество объясняется тем, что на 10000 человек приходится один генетический близнец.

По словам министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской создание Южного регистра доноров костного мозга очень важно. Ростовская область идет в ногу с современными новыми высокими технологиями в лечении пациентов с лейкозами и иммунными заболеваниями. Мы ведем последовательную работу с Русфондом по развитию Национального регистра доноров костного мозга. Это пример эффективного общественно-государственного партнерства. Но регистр невозможен без добровольцев, готовых придти на помощь и спасти жизнь.

Новый Южный регистр объединит добровольцев, потенциальных доноров из Южного и Северо-Кавказкого федеральных округов. Донором может стать любой совершеннолетний гражданин России, не старше 45 лет, без хронических заболеваний. Для заполнения анкеты необходимо прийти на Областную станцию переливания крови или в любой из медицинских офисов лаборатории «Инвитро». На сайте rdkm.ru можно найти адреса пунктов приема доноров. Подробная информация по бесплатному телефону 8-800-234-30-35.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9