Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы войны этой черной уже не хотим»…..

Автор: И.Березова
корреспондент

В ст.Шумилинской прошли торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Верхнедонского восстания, в которых участие приняли атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров, глава администрации Верхнедонского района А.Г.Болдырев, атаман Верхнедонского округа ММ.Алейников, делегации казачьих округов из Ростовской, Волгоградской областей, а также представители общественности органов государственной власти, местного самоуправления, православного духовенства.

У поклонного креста, установленного в память о казаках, вставших в 1919 году на защиту родных хуторов и станиц, прошла заупокойная литию. Здесь же состоялась закладка «капсулы времени» с посланием к потомкам – казакам 2069 года.

В послании потомкам содержится призыв к сохранению мира на Дону и во всей стране. «Братья-казаки и сёстры-казачки! В этом послании — надежды и чаяния ваших прадедов и прабабушек. Будьте лучше нас! Делайте все зависящее от вас, чтобы на донскую землю больше никогда не пришла война! Мы хотим, чтобы вы, наши потомки, унаследовали характер, мужество, стойкость, духовное величие наших славных предков. Сохраняйте и приумножайте честь и славу казачьего народа! Мы, живущие в 2019 году, обращаемся к вам с надеждой и пожеланием мира, добра и созидания!»

Более подробный репортаж об этом событии читайте в ближайшем номере газеты "Искра".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15