Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За каждым успешным выступлением стоит огромный труд и кропотливая работа

Автор: И.Березова
Фото автора и из архива Н.Изразовой.

Наталья Изразова

Если кому-то приходилось общаться с Натальей Изразовой из ст.Шумилинской, невольно подмечал её сходство с героиней романа М.Шолохова «Тихий Дон» Аксиньей. Под стать ей у Натальи и стойкость, и выдержка, и жгучий взгляд, и горделивая осанка.

Наталья Александровна работает художественным руководителем в Шумилинском сельском Доме культуры. А когда Наталья надевает яркий казачий костюм и затягивает душевную песню о женской доле и судьбе, на глазах невольно наворачиваются слёзы.

И никто, и никогда не смог бы догадаться, что пришла Наташа работать в сельский Дом культуры уборщицей. Скромная и стеснительная, она усердно подметала и мыла сцену, которую впоследствии и покорила своим творчеством. Коллектив быстро подметил девушку с яркой внешностью и стал приглашать на участие в различных мероприятиях. Помимо харизмы, артистизма и актерских способностей, Наталья открыла в себе вокальный талант. Теперь Наталью Изразову прекрасно знают верхнедонцы, её выступления всегда яркие и запоминающиеся. А если Наталья берётся за составление сценария мероприятия, то оно, несомненно, пройдет с успехом, ведь чувства юмора Наталье не занимать. Она ежегодно принимает участие в районном Слёте работников культуры и всегда просто очаровывает, и покоряет сердца зрителей и почётных гостей мероприятия.

По специальности Наташа филолог, но в силу своего характера и темперамента ни дня не проработала в школе. Более трёх лет Наташа работала библиографом в детской библиотеке в ст.Казанкой. И как признаётся сама, наверное, никогда бы так и не отважилась переступить порог учреждения культуры, чтобы заявить о себе. В силу семейных обстоятельств семья Изразовых переехала жить в ст.Шумилинскую, где и началась творческая страница в жизни Натальи Александровны. По её словам, от работы она получает колоссальный заряд энергии, бодрость и желание творить и создавать что-то новое. Сейчас она является руководителем детского фольклорного ансамбля «Земляничка», хореографической группы «Танцевальный экспресс» и казачьего хорового коллектива ст.Шумилинской. В планах на будущее создание большого детского фольклорного ансамбля. Три раза в неделю на базе СДК Н.Изразова проводит спортивные занятия для желающих всех возрастов подкорректировать фигуры и подтянуть животики. По ее инициативе администрацией сельского поселения были приобретены четыре современных тренажера, на которых с удовольствием занимаются участники секции, и сама Наталья не прочь после трудового тяжелого дня покрутить педали велотренажера.

Несмотря на свою занятость в сфере культуры, Наташа отличная жена и мать. В семье Виктора и Натальи растут два сына-богатыря. Старший Данил учится в Казанском аграрно-техническом училище №97 на автомеханика. Но каждый выходной он спешит в родительский дом, где добрая, заботливая мама вкусно накормит, пожалеет и всегда поддержит советом. Когда Данил был помладше, он принимал активное участие в различных мероприятиях, старательно учил вверенную ему роль и усердно репетировал.

Зато младший Ванечка всегда рядом с талантливой мамой. Он прекрасно знает закулисную жизнь изнутри и все трудности, с которыми сталкиваются работники культуры в повседневной жизни и праздничные дни.

В небольшом коллективе сельского Дома культуры ст.Шумилинской Наталья заслуженно пользуется уважением и авторитетом. За каждым успешным выступлением стоит огромный труд и кропотливая работа. Это — ежедневные многочасовые репетиции, работа над голосом, отработка сценической речи. В её копилке нет пока областных грамот и наград, а значит всё ещё впереди. Наталья Изразова находится в постоянном поиске, совершенствует своё мастерство и профессионализм, чтобы снова дарить радость людям. Ведь главным для работника культуры является сияющие от восторга глаза и благодарные улыбки зрителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43