Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жизнь в творчестве

Автор: З.Шевердина
методист ЦДТ

С 17 по 24 ноября в Доме культуры станицы Казанской прошла выставка педагога-художника Центра детского творчества Ивана Васильевича Ковача.

Искусство объединяет людей, дарит красоту и радость. Радость соприкосновения с изобразительным искусством всем жителям Верхнедонского района подарил педагог высшей категории ЦДТ, член Международного союза педагогов-художников Иван Васильевич Ковач. Юбилейная выставка «Жизнь в творчестве», посвящённая 55-летию художника, открылась 17 ноября в ДК станицы Казанской.

На открытии выставки с приветственным словом выступила заведующий отделом образования администрации Верхнедонского района Л.И.Матвеева. Она искренне поблагодарила И.В.Ковача за обучение детей района изобразительному искусству и пожелала ему творческого вдохновения, ярких эмоций и впечатлений для создания новых произведений. В открытии выставки принял участие заместитель главы администрации района В.Е.Фомичёв. Тёплые слова в адрес педагога прозвучали от директора ЦДТ И.В.Моргуновой и многих родителей воспитанников изостудии. Заведующая сектором издательских проектов Государственного музея-заповедника М.А.Шолохова О.И.Бахтиярова подарила педагогу-художнику книгу с работами его учеников.

На творческом вечере Иван Васильевич познакомил гостей со своим жизненным и творческим путём, продемонстрировал презентацию с работами своих обучающихся.

Встретить в наше время мастера-педагога, отвечающего высоким современным требованиям, нелегко. Это уже само по себе волшебство! Посетившим выставку педагога-художника повезло. Они познакомились с картинами, изображающими наш Донской край, родное художнику Закарпатье, их красоту и величие. Особое место в экспозиции было отведено портретам, на которых изображены дорогие для художника люди.

Творческие работы Ивана Васильевича Ковача более четверти века радуют глаз жителей района. Мы желаем ему неиссякаемого вдохновения и успехов в творчестве и воспитании юных художников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29