Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штрафы для нарушителей чистоты и порядка

Автор: подготовила И.Березова

Более 9 тысяч правонарушений было выявлено в 2018 году административной инспекцией Ростовской области.

По ним составлено свыше 8,5 тысячи административных протоколов на общую сумму 55,6 млн рублей.

Сергей Сидаш подчеркнул: «Часть денежных взысканий будет зачислена в бюджеты муниципальных образований и направлена на организацию работ по благоустройству в муниципалитетах».

За нарушение порядка содержания территорий области было составлено больше всего протоколов. На втором месте по количеству протоколов – торговля в неустановленных местах. Далее идут нарушение порядка и правил охраны зелёных насаждений, за уклонение от исполнения административного наказания и за нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности .

Сергей Сидаш отметил, что в числе привлеченных к административной ответственности находятся должностные лица руководящего состава администраций муниципалитетов, а также чиновники структурных подразделений администраций городов и районов.

Каждый человек обязан содержать свой дом и двор в чистоте, а муниципалитет обязан обеспечивать комплексный уход за своей территорией. Иначе встреча с административной инспекцией станет неизбежной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15