Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

14.09.2018 13:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшим работникам лесной отрасли вручили награды

Автор: подготовила И.Березова

На торжественном собрании, которое прошло в донской столице, чествовали лесоводов Дона.

День работников леса в России отмечается каждое третье воскресенье сентября. День работников леса — это праздник людей, жизнь которых связана с охраной и приумножением лесных богатств нашей страны. На торжественном собрании, которое прошло в донской столице, чествовали лесоводов Дона.

Поздравляя работников леса, министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин отметил нелёгкий труд специалистов лесной отрасли, преследующих благородную цель, – сохранение и приумножение лесных богатств Донского края. Их работа требует огромных усилий и самоотверженного труда.

За долгую службу и профессионализм лучшие лесоводы получили почетные грамоты, награды и благодарственные письма губернатора и министерства природных ресурсов и экологии региона, федеральных структур.

В ходе мероприятия диплом «Лучший руководитель лесного хозяйства субъекта РФ в ЮФО» получил и сам Михаил Фишкин.

— Ежегодно лесной фонд области увеличивается на 1200 гектаров. В питомниках выращиваются миллионы сеянцев хвойных и лиственных пород. В этом году в питомниках области выращено более 5,5 млн сеянцев, — рассказал Михаил Фишкин.

Каждый год проводятся масштабные мероприятия по агротехническому уходу, по подготовке почвы под закладку лесных культур, приобретаются десятки единиц лесопожарной техники и оборудования, развернута система удаленного позиционирования лесной охраны, наращивается система видеонаблюдения за лесными массивами. Современные естественные леса прошли долгий путь становления и развития. На протяжении многих веков в лесу подбирался определенный состав растений, способных к совместному существованию. Время от времени под полог леса тем или иным путем проникали новые растения, но далеко не все из них выживали, сохранялись. Полноправными членами растительного сообщества становились лишь самые стойкие, наиболее приспособленные к жизни в данных условиях.

- Это всё, несомненно учитывается и совершенствуется, но главную роль в этом деле, конечно же, занимают специалисты лесной отрасли. Благодаря им Ростовская область занимает лидирующие позиции, – подчеркнул Михаил Фишкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13