Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

13.08.2018 16:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Найдены останки воина-десантника

Автор: подготовила И.Березова

Работают поисковики

Под Новороссийском найдены останки ростовского воина-десантника.

После обвала грунта на поверхность земли выступили 12 тел красноармейцев, пролежавших в земле 75 лет . Личность уроженца Ростовской области Захара Романовича Окружко, 1908 г.р. удалось установить благодаря имеющемуся при нем «смертному» медальону с заполненным вкладышем.

Захар воевал в составе легендарного десантного отряда моряков-добровольцев под командованием уроженца Ростова-на-Дону, Героя Советского Союза Цезаря Куникова.

И вот теперь спустя время у родственников Захара появилась возможность узнать где и как погиб красноармеец, считавшийся пропавшим без вести.

Всего на территории Ростовской области работают девять крупных поисковых объединений. Благодаря их работе с начала текущего года удалось обнаружить останки 150 бойцов.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова каждый найденный и опознанный красноармеец – это еще одна маленькая победа, вклад потомков в победу отцов и дедов. Жители Ростовской области помнят и чтят память каждого, павшего в боях за освобождение Родины в той страшной войне. Погибли миллионы, сотни тысяч вернулись с увечьями или умерли от ран в первые годы после Победы. И сотни тысяч числятся пропавшими без вести., — отметил заместитель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13