Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

06.03.2018 11:06 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мама Заряна

Автор: Н.ВЕЛИКАНОВА.
корреспондент

Папа, мама и самая маленькая в семье — Ксюша

Они познакомились в Казанской, когда девушка с необычным красивым именем Заряна, которое дал ей при рождении папа-белорус, поступила в профессиональное училище, где получала профессию повара, а Сергей работал водителем.

Младший брат Рома и мама провожают Данила в первый класс
Самый старший папин помощник — Данил

«Пусть добрый пример долгой семейной жизни старших станет путеводной звездой для молодожёнов, которые в этот светлый осенний день по ковровой дорожке вступили в новую жизнь. Пусть в будущем у них всё сложится так же красиво, как было при рождении их семьи», — так писала «Искра» в 2006 году о торжественной регистрации в день станицы Казанской Заряны и Сергея Горшениных, когда все станичники поздравляли и радовались вместе с молодожёнами.

Они познакомились в Казанской, когда девушка с необычным красивым именем, которое дал ей при рождении папа-белорус, поступила в профессиональное училище, где получала профессию повара, а Сергей работал водителем.

Прошло более десяти лет с того счастливого дня, и семья эта состоялась. Она жива счастьем и любовью, взаимопониманием, уважением друг к другу, к родителям и замечательными детьми. А их в семье уже трое: два сыночка Данила и Роман и младшая дочка Ксюша, которой 27 ноября все будут отмечать её первый день рождения.

Заряна и Сергей состоялись и как ответственные многодетные родители, хотя в семье Сергея он единственный ребёнок, а в семье Заряны росли она и сестра. Может быть, такое чадолюбие Заряна унаследовала от бабушки по маминой линии, которая вырастила пятерых детей.

Сегодня дети главная забота семьи. Чтобы обеспечить достойную жизнь детям, папа вынужден работать в охране в Москве, а мама остаётся дома и за маму, и за папу. Правда, когда Сергей возвращается с «вахты», они всё вместе делают в огороде, в доме, управляются по хозяйству. Он уделяет много внимания детям, мальчишки с папой занимаются спортом, подтягиваются на турнике и отжимаются.

Старший сын пятиклассник Данил любит школу, хорошо учится. Он общительный человек и надёжный помощник маме: моет посуду, пылесосит, присматривает за младшими братишкой и сестрёнкой, ухаживает за утками, курами, кроликами. Младшие пока только могут любить и подражать старшему брату. Хотя трёхлетний Роман уже проявляет свой упорный (по определению мамы, настырный) характер и мастеровитость. Он любит заниматься делами с дедом Алексеем Васильевичем. У них особое взаимопонимание, наверное, потому что внучок, как желанный подарочек, появился на свет накануне дня рождения деда. Маленькую любопытную Ксюшу все обожают пока просто так – потому что она есть.

Мама Заряны Антонина Викторовна находится далеко, она работает в Воронеже. С многодетной семьёй тесно связаны родители Сергея Татьяна Ивановна и Алексей Васильевич, которые и в праздники, и в будни рядом и всегда готовы прийти на помощь. Особенно они любят общаться с внуками по выходным, когда забирают их к себе, чтобы дать возможность невестке спокойно заняться домашним хозяйством. Это сегодня молодёжь живёт отдельно в своём доме, его после приобретения помогли ребятам отстроить родители Сергея. А начиналась их семейная жизнь в доме родителей, которых Заряна сразу назвала мамой и папой. И они её приняли, как дочку, тем более что Сергей у них единственный сын. Заряна с благодарностью говорит о том, что многому тогда её научила свекровь.

Родители поддерживали молодую семью, и когда ребята получали профессиональное образование: Сергей учился на автомеханика в Миллеровском техникуме, а Заряна в Новочеркасске в колледже обучалась государственному муниципальному управлению.

Так уж ведётся на Руси, главный судья для любой невестки – свекровь. Сегодня, о Заряне так говорит её вторая мама — свекровь Татьяна Ивановна: «Наша Заряна – отличная мама и жена, которая очень любит своих детей и мужа. Она образцовая хозяйка. Дома у неё всегда порядок. Дети чистые, накормленные, им она постоянно готовит разные блюда, делает заготовки на зиму. Она организует отличные праздники в дни рождения детей, собирая родственников. Заряна отзывчивый и внимательный человек, всегда позвонит, узнает, как у нас дела, всегда предложит свою помощь и поможет. Мы любим её, как дочку».

И это высшая оценка для жены сына и мамы любимых внуков. Пусть жизнь этих детей всегда освещает радостный свет, который несёт имя их мамы – Заряна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127