Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

20.03.2018 15:32 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О чём мечтает гитарист, свою гитару обнимая…

Автор: И.Березова
корреспондент

Кавер рок-группа "Зу-Ма"

Когда робкий парень с гитарой наперевес взял первые аккорды и начал исполнять басистым голосом песню знаменитой рок-группы «Наутилиус Помпилиус», стало понятно, что на сцене настоящий профессионал своего дела.

Андрей вовремя армейской службы
Теперь его хорошо знают в лицо земляки, а его выступления всегда яркие и незабываемые.

Кто внимательно следит за районными творческими конкурсами юных талантов Верхнедонья, прекрасно помнит, как в 2014 году на День молодёжи в ходе конкурса-фестиваля «Золотой микрофон» на сцену поднялся хрупкий, белокурый юноша с голубыми глазами. Когда робкий парень с гитарой наперевес взял первые аккорды и начал исполнять басистым голосом песню знаменитой рок-группы «Наутилиус-Помпилиус», стало понятно, что на сцене настоящий профессионал своего дела. Молодой человек под бурные аплодисменты исполнил ещё четыре песни и также внезапно исчез, как и появился. Конкурс талантов подходил к концу, а организаторы фестиваля среди участников безрезультатно пытались найти гитариста. Его нашли в парке, среди шумной компании молодёжи, и пригласили на заключительную часть концерта. Когда все места были распределены между участниками, голос ведущей объявил в микрофон: «Гран-при фестиваля присуждается Андрею Магалясу!».

Это зажглась ещё одна звезда на небосклоне талантов, и вскоре о ней узнал весь район. Андрей только вернулся из армии и наслаждался дембельской свободой и как позже признался сам, на конкурс попал случайно.

Талант Андрея ещё в раннем детстве рассмотрела его мама Надежда Васильевна Серова. Она работает учителем в Поповской школе и является организатором многих школьных мероприятий, на которых выступал Андрей. Она тщательно помогала сыну готовиться к многочисленным конкурсам, вечерам и тематическим урокам. Он старательно разучивал песни и стихотворения. Его выступления всегда проходили блестяще, и вскоре Андрей стал принимать участие не только в школьных, но и в районных мероприятиях: «Гвоздики Отечества», «Звёздочки Верхнедонья», в выступлениях юных инспекторов движения. Андрей рос, росли и его таланты. Как и всех ребят в подростковом возрасте его переполняли романтика, стремление ко всему новому и неизведанному. Андрей загорелся идей — научиться игре на гитаре. Первая любительская гитара была позаимствована у соседей, а уроки обучения игре на инструменте взяты из интернета. Долгие часы упорных тренировок очень быстро показали свои результаты. Уже через три недели Андрей исполнил знаменитый хит 80-х «Звезда по имени солнце» группы «Кино».

Позже с помощью мамы была приобретена своя новая профессиональная гитара. Первый дебют Андрея и двух его друзей гитаристов Евгения Гречишникова и Дениса Горбачёва состоялся на школьном выпускном вечере. Песня «Прощай, школа» стала настоящим хитом выпускного бала и надолго запомнилась выпускникам и гостям вечера.

После школы Андрей поступил в Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт по специальности механик. В институте он отучился два года, и опять романтичная натура юноши повлекла его по неизведанным тропам. Андрей оставил учёбу и отправился служить в армию. Служить новобранец попал в Краснодарский край в г.Кореновск в топографические войска. На призывном пункте г.Батайска из 100 парней были отобраны только шесть человек, самых старательных, аккуратных внимательных в усидчивой работе – составление карт на местности. Служба протекала легко и спокойно, пока через полгода его не перевели в Армению на 102-ю военную базу. Вот тут юноше, интеллигентному, творческому, с тонкой от рождения натурой, пришлось попотеть от физических нагрузок в ходе военных учений. Это была большая школа жизни для парня. Практически каждый день солдата был насыщен событиями: учения с войсками Армении, бойцами НАТО, учебные стрельбы на полигоне, учения в горах. Здесь и пришла на помощь подруга-гитара. Андрей брал в руки гитару и когда служил в Краснодарском крае. Там был небольшой местный клуб, где иногда и выступал юный талант. Песни были пропитаны романтикой, теплотой и нежностью. А песни в горах Армении уже были о тяжести армейской службы, о тоске по дому. Когда отряд Андрея уходил на несколько дней в горы на учения, Андрей брал с собой гитару. После изматывающего дня тренировок, под покровом ночи Андрей своим сослуживцам наигрывал знакомые мелодии, тем самым подбадривая ребят и вдохновляя на дальнейшую службу.

Так незаметно пролетела служба, и солдат вернулся в родные края. После знаменательного для Андрея Дня молодёжи его пригласили работать в Дом культуры ст.Казанской. Теперь его хорошо знают в лицо земляки, а его выступления всегда яркие и незабываемые. Это касается не только вокальных данных Андрея. В ходе любых мероприятий он с лёгкостью перевоплощается в сценический образ и мастерски исполняет роль.

Недолго парень ходил и холостяком после армии. Вокруг талантливого гитариста всегда кружились толпы поклонниц, но среди всех он выбрал одну единственную, любимую и неповторимую жену Иру. Ира подарила Андрею прекрасную дочку Ксению. С таким мужем и папой никогда не будет скучно, он очень любит своих девчат и посвящает им песни собственного сочинения. Андрей даже на свадьбе не удержался от соблазна и посвятил молодой жене свою песню, покорив поступком Ирину и гостей.

На данный момент Андрей с коллегой Александром Зубковым создали кавер рок-группу «Зу-Ма», взяв за основу названия первые слоги своих фамилий. В группе занимаются учащиеся Верхнедонской гимназии и Казанского аграрно-технического училища. Как это замечательно, когда свои знания можно передать другим, поделиться своим опытом. Но Андрей не хочет останавливаться на достигнутом, он мечтает укрепить группу, и выработать такой стиль игры в группе, в котором ещё не играл ни один знаменитый музыкант, мечтает давать сольные концерты, которые будут собирать полные залы.

Многие из нас с детства мечтают о сцене, славе и толпах поклонников. Для некоторых эта мечта так и остается недостижимой, другие же всеми силами стараются воплотить её в жизнь. Андрей не боится рисковать и экспериментировать, много работает над созданием своего стиля, своего уникального репертуара, а самое главное, что он вкладывает душу в то, что делает, а значит, его мечты непременно станут реальностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52