Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

28.02.2018 14:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Артек» – это место, где сбываются мечты

Автор: Валерия РАЗДРОКИНА
10б класс, Верхнедонская гимназия.

Валерия Раздрокина из ст.Казанской (вторая справа)

Моей радости не было предела! Наверное, это самое неожиданное и чудесное, что случалось со мной в жизни.

Я, как и другие ребята, получила путёвку благодаря автоматизированной информационной системе на основе электронного портфолио артек.дети. Я подала заявки на несколько ближайших смен, и через пару месяцев моей маме позвонили из комитета по молодёжной политике Ростовской области и сообщили, что я прошла отбор. Моей радости не было предела! Наверное, это самое неожиданное и чудесное, что случалось со мной в жизни.

Через две недели после звонка я уже летела в самолёте до города Симферополь. Это был мой первый полёт на самолёте. Я сидела у иллюминатора, поэтому могла смотреть на облака, которые были похожи на заснеженную равнину. Было очень красиво, и яркий свет даже немного резал глаза. Мы летели недолго, всего лишь один час. Однако, даже этот час подарил незабываемые эмоции.

Я попала в лагерь «Речной». Каждый лагерь «Артека» богат своими традициями и историями, и «Речной» не был исключением. Для каждого из нас было огромной честью кричать другим отрядам при встрече «Всем-всем речной привет!» и гордо называть себя артековцами-речниками.

Одним из самых ярких событий заезда было распределение по отрядам, потому что именно с этого момента начинается путь, по которому ты должен идти на протяжении всей смены. Я попала в профильный морской отряд. «Самый старший первый отряд, на который младшие всегда смотрят, как на пример», – так нам сказали вожатые в самом начале смены. И это было действительно так. С самого первого дня смены мы начали готовиться к зачёту, сдав который мы смогли выйти в море. Все ребята в нашем отряде сдали зачёт на «отлично», и в этот же день мы впервые попробовали тяжесть весла в воде. Всего за смену у нас было запланировано пять выходов в море, и ни один из них не был отменён из-за погодных условий. Мы дважды загадывали желание, проходя на шлюпке мимо скал-близнецов Адалар, слушали легенды об Аю-Даге, когда ходили к Белому камню. После команды «вёсла по борту», которая предназначена для того, чтобы гребцы могли отдохнуть, мы руками ловили медуз, наблюдали за чайками и дельфинами, выпрыгивающими из воды всего в нескольких метрах от нашего судна. За 21 день смены мы выучили семафор – морскую азбуку и такелаж – 14 морских узлов.

«Артек» – это место, где дети не только отдыхают и развлекаются. В «Артек» ребята приезжают, чтобы саморазвиваться, становиться лучше, приобретать новые знания и навыки.

На закрытии 13-й смены «Артек – информационный» генеральный директор международного детского центра А.А.Каспржак сказал: «Говорят, что число тринадцать не счастливое, но для вас оно стало счастливым». Это правда. Никто не хотел уезжать и расставаться с новыми друзьями, потому что за эти три недели мы стали настоящей семьёй, сплочённой и дружной командой.

Артек – это состояние души, ведь артековец сегодня – артековец всегда!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28