Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

21.02.2018 10:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа стала вторым домом

Автор: А.МУРАВЬЁВ.
корреспондент

Анна и Роман Калашниковы

Не часто в наше время бывает, чтобы на одном производственном предприятии работали оба супруга. Такой факт есть на малом перерабатывающем предприятии ООО «Мешковская пекарня». Здесь успешно работают Анна Михайловна и Роман Александрович Калашниковы.

Их дружная семья создалась в 2002 году. Тогда молодой станичник Роман забрал к себе в Мешковскую юную жену Аню из хутора Коноваловского. Молодые сразу стали жить отдельно от родителей Романа. В 2003 году у них родился первенец Алексей: сегодня Лёша уже восьмиклассник. В 2012 году у Калашниковых родился второй сын Илюша, посещающий пока детский сад.

Анна ещё в молодости заочно получила специальность бухгалтера, но по этой профессии долго устроиться в Мешковской не могла: то с маленькими детьми сидела, то вакансий не было. В позапрошлом году в ООО «Мешковская пекарня» стало вакантным место бухгалтера. Директор предприятия Л.А.Теймуров, зная семью Калашниковых как добрых соседей, пригласил Анну Михайловну на должность бухгалтера. Анна быстро освоилась и стала одним из основных работников ООО «Мешковская пекарня». В настоящее время она работает на должности кассира предприятия.

В то время, когда Анна Михайловна устроилась в «Мешковскую пекарню», глава семьи Роман Александрович работал охранником в Миллерове. Миллерово хоть и не так далеко, как Москва, но Роману всё равно периодически приходилось покидать семью, своё подворье, где часто требуются мужские руки. Поэтому, когда Л.А.Теймуров летом прошлого года пригласил Романа работать в пекарню водителем, тот, недолго думая, согласился: ведь каждый день быть с семьёй, ежедневно контролировать домашнее хозяйство действительно лучше.

Каждое утро, кроме воскресного, Роман заводит свой «Иж»-«пирожок» и везёт с пекарни свежие хлеб и булки в магазины хуторов Коноваловского, Мрыховского, Мещеряковского и Нижнетиховского. На обратном пути он заезжает в хутор Мещеряковский и забирает из цеха полуфабрикатов и молочного цеха ООО «Мешковская пекарня» готовую продукцию, которую доставляет на склад в станице Мешковской. Утром Роман ещё успевает на машине довезти Илюшу в садик, а вечером Анна, возвращаясь с работы, забирает сынка домой. Работа в одной организации позволяет супругам Калашниковым даже пообедать вместе во время рабочего дня, обсудив при этом различные семейные дела и проблемы.

С ростом семьи Калашниковых постепенно обустраивается и их домашний очаг. После рождения второго ребёнка часть средств материнского капитала Анна и Роман потратили на улучшение жилищных условий. Они приобрели в центре станицы домовладение с водой и газом. Более того, стабильная работа и хорошее жильё позволили Калашниковым подумать и об увеличении семьи. В начале лета они ожидают рождение третьего ребёнка. По медицинскому прогнозу у них должна появиться дочка. Им-то, маме и папе, и не хватает для полного счастья. Деньги, которые Калашниковы должны получить на третьего ребёнка по программе регионального материнского капитала, они планируют потратить на ремонт и дальнейшее благоустройство имеющегося жилья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9