Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

09.10.2018 15:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исторический фестиваль «Оборона Таганрога»

Автор: подготовила И.Березова

Реконструкторы воссоздали события героической обороны города Таганрога 1855 года

В Таганроге прошел III международный фестиваль «Оборона Таганрога», который собрал более 30 тысяч зрителей.

Реконструкторы воссоздали события героической обороны города 1855 года, когда британцы и французы попытались захватить Таганрог. Но непокоренный город дал жестокий отпор неприятелю, навсегда оставшись в истории России: «Русские не сдают своих городов!»

Проникнуться атмосферой старого города помогали артисты театра, работавшие на специальных площадках. Первый день фестиваля ознаменовался парусной регатой и историческими гонками в честь захвата казаками английской канонерки «Джаспер». В этот же день прошел показ фильмов о Крымской войне, дефиле исторических костюмов, мастер-классы по старинным танцам.

Второй день начался с боя «Туманного колокола», находящегося близ Свято-Никольского храма, где утром прошли молебен и возложение цветов к памятнику защитников города. Главным событием праздника стала сухопутно-морская реконструкция обороны Таганрога, развернувшаяся на городской набережной, в которой приняли участие 30 военно-исторических клубов.

Позже прошли гонки на ялах и шлюпах, показательные выступления по джигитовке конной группы Всевеликого войска Донского, праздничный концерт и исторический бал. Вечером прогремел праздничный салют.

Завершился праздник на следующий день гонками регаты «Захват Джаспера».

Открывший фестиваль министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, отметил его масштабность, зрелищность и притягательность для туристов.

– Фестиваль уникален тем, что является не вымышленным, а построенным на реальных событиях. В составе делегации 52 турагентства из более чем 30 российских городов. Сегодня нашей задачей является привлечение к подобным мероприятиям иностранных туристов. Нужно сделать так, чтобы как можно больше людей знали о городе и приезжали сюда за впечатлениями. Ведь Таганрог богат событиями и своими героями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11